5月2日に作った レバニラ炒め
4月30日 母ちゃん 外出し遅くなる というので、料理作ってみよう
と 一大決心
以前に 手に入れていた料理本をチェックし、
ゴーヤチャンプルに挑戦することに
スーパーで ゴーヤ、豚小間、にらを 買い物し
本を脇に置き、都度本を見ながら 料理
味付けまでして 味見したが 少し甘いが まあまあか
母ちゃん 帰ってから 俺が料理した とびっくり
味付け等 色々言われたが、
母ちゃん、智子においしいと言われ よかった よかった
次の日5月1日には 俺専用のフライパン GET
母ちゃんに指導してもらいながら マーボなすに挑戦
長茄子を使ったが、 茄子が本当においしかった
次の日は レバニラ炒めに挑戦
母ちゃんのレシピで 作った
豚レバーを ヨークと山清で買ったが、ヨークの方が固かった
次回やる時は 肉はやはり山清で買おう
今後は 母ちゃんに指導してもらって 俺の料理を増やしていこう